Wernauer Advents-QR-lender 2024
16. Türchen
Hier gibt´s das Rezept: Apfel-Zimt-Käsekuchen
Zutaten: 300g Lotus Kekse; 150g geschmolzene Butter; 550g Frischkäse; 250g Schlagsahne; 10g Gelatine / Sahnesteif (optional); 80g Puderzucker; 1 TL Zimt; 1/2 Äpfel (Boskop); 70g Zucker; 1 EL Stärke (in dem Rest des Wassers einmischen); 100ml Wasser; 1 TL Zimt
Zubereitung: Kekse in kleine Stücke mahlen, Butter schmelzen, hinzufügen und gut vermischen. In eine Backformgeben (20cm Durchmesser) geben und an den Boden und die Seiten andrücken. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Sahneschlagen und Sahnesteif hinzugeben. Sahne unter die Frischkäsemischung heben. Ab in den Kühlschrank. Äpfel in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, Zucker, Zimt und die Hälfte des Wassers hinzufügen. Erhitzen, bis es aufkocht, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie Gold braun werden. Stärke und die andere Hälfte des Wassers hinzufügen und gut vermischen. 3 Minuten kochen lassen und die ganze Zeit umrühren. Abkühlen lassen, bevor es zum Käsekuchen gegeben wird (sonst würde der Käsekuchen schmelzen).
Liebe Grüße eure Lotte
Werde ich wahrscheinlich mal probieren:)
Viel Freude dabei!
Danke!:)